INFOS

Champions League : Le FC Porto de Brahimi humilié par Liverpool (vidéo)

Leader du championnat portugais, le FC Porto a été corrigé sur pelouse par Liverpool (5-0), ce mardi soir, en huitième de finale aller de la Ligue des champions.

A l’Estadio do Dragao, les espoirs de qualifications du FC Porto ont été relégués aux oubliettes ce mercredi (0-5). Les Reds ont fait exploser l’arrière-garde portugaise avec une première mi-temps maîtrisée avant d’exploiter les nombreuses contre-attaques en surnombre dans la seconde. Et si Sadio Mané s’est offert son premier triplé en Ligue des Champions, le collectif le plus prolifique de la compétition (34 buts inscrits depuis les barrages) a parlé dans son ensemble.

Titulaire sur le côté gauche, Yacine Brahimi est passé à côté de son match. Il cédera sa place peu après l’heure de jeu au Ghanéen Majeed Waris. L’international algérien offrira néanmoins une balle de (1-2), à Soares juste avant la pause. Mais ce dernier voit sa frappe passé à côté des buts du portier allemand de Liverpool, Karius.

La manche retour dans trois semaines en Angleterre devrait être une simple formalité pour les Reds.